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 recettes pour les grands ;-)

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vivi
Alexandre mon bébé d'amour et son grand frère Zacharie



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MessageSujet: Re: recettes pour les grands ;-)   recettes pour les grands ;-) - Page 3 EmptyMar 21 Oct - 15:57

mais c'est super bon pour l'avoir gouté, on peut remplacer le cantal par du parmesan, c'était la petite info au passage Laughing
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Béa
Cyriac "choubidou" et Capucine "Capupuce""
Béa


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MessageSujet: Re: recettes pour les grands ;-)   recettes pour les grands ;-) - Page 3 EmptyMar 21 Oct - 15:58

vivi a écrit:
mais c'est super bon pour l'avoir gouté, on peut remplacer le cantal par du parmesan, c'était la petite info au passage Laughing

ou même pas un autre fromage Laughing beaufort, comté etc.... Razz
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vivi
Alexandre mon bébé d'amour et son grand frère Zacharie



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MessageSujet: Re: recettes pour les grands ;-)   recettes pour les grands ;-) - Page 3 EmptyMar 21 Oct - 16:03

Foie de veau tiède à l'aigre-doux et salade orange

(on peut très bien remplaçer le foie de veau par du foie de génisse, c'est moins cher et aussi bon, j'ai testé Wink)


Pour 4 personnes


Temps de préparation :
45mn

Ingrédients :
- 4 tranches de foie de veau
- 2 cc de poivre noir concassé
- 2 cs de miel de fleurs
- 2 cs de Madère
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de jus d'orange
- 60 g de beurre
- 1 cs d'huile d'olive

Pour la salade :
- 125 g de riz long cuit
- 125 g de riz sauvage cuit
- 2 petites carottes
- 40 g de pignons grillés
- 1 cs de thym frais
- le zeste d'une orange
- 2 cs de jus d'orange
- 2 cs de vinaigre de riz
- 6 cs d'huile d'olive vierge
- sel et poivre du moulin

Éplucher les carottes, les faire cuire, puis les couper en lamelles dans le sens de la hauteur.

Dans un saladier, mélanger les deux riz, les lamelles de carottes, les pignons grillés, le thym ciselé et le zeste d'orange coupé en bâtonnets.

Dans un bol, verser le jus d'orange, le vinaigre de riz et l'huile. Battre au fouet jusqu'à épaississement.
Mélanger cette sauce à la salade et réserver au frais.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le beurre et, lorsqu'il a fondu, les tranches de foie.
Faire dorer à feu doux, environ 2 mn de chaque côté.
Réserver. Jeter la matière grasse et déglacer la poêle au Madère. Lorsque l'alcool s'est évaporé, ajouter le miel et le poivre, laisser caraméliser.
Ajouter le vinaigre balsamique, laisser réduire de moitié avant de verser le jus d'orange.
Laisser encore réduire de moitié, puis verser dans la poêle le jus rendu par le foie. Couper la viande en dés et la remettre quelques secondes dans la poêle.

Servir tiède avec la salade de riz.
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akiko

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MessageSujet: Re: recettes pour les grands ;-)   recettes pour les grands ;-) - Page 3 EmptyMar 21 Oct - 17:00

Hummmmmmmmmmm !
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Plume
Toscaminette, qui chatouille la vie
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MessageSujet: Re: recettes pour les grands ;-)   recettes pour les grands ;-) - Page 3 EmptyMar 21 Oct - 17:28

miammmm encore encore bounce
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MessageSujet: Re: recettes pour les grands ;-)   recettes pour les grands ;-) - Page 3 Empty

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