| les recettes | |
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+11vivi Kanou Vir sosoyoyo29 mimialex emily Marcia carolazo *Linou* Béa Plume 15 participants |
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Plume Toscaminette, qui chatouille la vie
Nombre de messages : 12168 Age : 51 Localisation : somewhere over the rainbow Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: les recettes Mar 9 Oct - 11:08 | |
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Béa Cyriac "choubidou" et Capucine "Capupuce""
Nombre de messages : 18544 Age : 52 Localisation : près des cigales.... Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 11:41 | |
| J'ai acheté le baby cook ce week-end Je peux remettre ici les recettes que j'avais mis sur l'autre forum si vous voulez ??? | |
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Plume Toscaminette, qui chatouille la vie
Nombre de messages : 12168 Age : 51 Localisation : somewhere over the rainbow Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 11:59 | |
| oh oui je ne pense pas acheter de babycook (je sais pas si c'est vraiment utile en fait et c'est méga cher je trouve ) il me faudra juste un hachoir-mixeur, car le mien rend peu à peu l'âme lolll | |
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Béa Cyriac "choubidou" et Capucine "Capupuce""
Nombre de messages : 18544 Age : 52 Localisation : près des cigales.... Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 12:07 | |
| 1. POTAGES Dès 4 mois - Potage poireaux pommes de terre 30g de poireaux 100g de pommes de terre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson - Potage tomates pommes de terre haricots verts 40g de tomates 50g de pommes de terre 40g de haricots verts 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson. - Potage carottes oignons 100g de carottes 30g d'oignons 1 pincée de sel Niveau 3 Garder l'eau de cuisson. - Potage carottes pommes de terre navets 80g de carottes 80g de pommes de terre 40g de navets 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson. - Consommé courgettes pommes de terre 150g de courgettes 50g de pommes de terre 1 pincée de gruyère râpé 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson. - Consommé tomates pommes de terre 150g de carottes 50g de pommes de terre 1 branche de persil 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson. - Consommé carottes pommes de terre 150g de carottes 50g de pommes de terre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson - Velouté de courge 200g de courge 1 branche de persil 1 cuil à soupe de crème allégée 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Enlever toute l'eau de cuisson. - Potage tomate haricots verts Ingrédients : 40g de tomates 60g de pommes de terre 50g de haricots verts Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Dès 6 mois - Potage parmentier 1 gros poireau bien blanc 1 petite pomme de terre 3 branches de cerfeuil quelques grains de sel 25cl de lait 5g de beurre Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson. - Velours d'endives 1 belle endive 1 pomme de terre 1/4 de citron 1 morceau de sucre 1 cuil à soupe de fromage blanc battu à 40% de matières grasses Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson puis ajouter le fromage blanc. A partir de 9 mois, vous pouvez remplacer le fromage blanc par 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. - Soupe au potiron 100g de potiron 1 pomme de terre 2 branche de persil plat 20cl de lait quelques grains de sel 5g de beurre Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson. De temps à autre, remplacez la pomme de terre par une demi-laitue ou 2 ou 3 feuilles de bettes (sans côtes). - Soupe de courgette au parmesan 1 belle courgette 1 tomate 2 branches de persil plat 2 branches de cerfeuil 1 petite pincée de sel 1 cuil à soupe de semoule de blé fine (10g environ) 1 cuil à café de parmesan finement râpé Epépinez la tomate. Niveau d'eau 2 Mixer les légumes avec le jus de cuisson. - Soupe à la tomate 1 belle tomate bien mûre 1 pomme de terre 2 feuilles de basilic 1 petite pincée de sel 1 cuil à soupe arasée de Maïzena 5g de beurre Epépinez la tomate. Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide. Versez dans le bouillon et mixer à nouveau. Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacez l'eau de cuisson par du lait. 2. PUREES DE LEGUMES Dès 4 mois
- Purée carottes pomme de terre navet Ingrédients : 80g de carottes 70g de pommes de terre 50g de navets 1/2 cuillère à café d'huile d'olive Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer. - Purée d'asperge Ingrédients : 100g de pommes de terre 100g d'asperges 50ml de lait de croissance 5g de beurre Sel (avec modération) Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer. - Coulis de tomate Ingrédients : 150g de tomates 2 feuilles de basilic Sel (avec modération) Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le basilic et le sel et mixer. - Petit pot carottes 200g Carottes (couper en petits dés) Niveau d'eau 3 5g de beurre Conserver la moitié de l'eau de cuisson. - Petit pot épinards 110g Epinards 90g pommes de terre 50ml de lait de croissance 5g de beurre Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer. - Petit pot haricots verts 80g Haricots verts 120g pommes de terre 5g de beurre Niveau 3 Conserver la moitié de l'eau de cuisson. Dès 5 mois - Purée de pommes de terre à l'ancienne 250g de pommes de terre 1 pincée de sel 10cl de lait 5g de beurre Niveau d'eau 3 Mixer avec le lait sans mettre le jus de cuisson. Dès 6 mois - moulinée de carottes et semoule 75g Carottes 110g pommes de terre 15g semoule de blé dur (à cuire séparément) 20cl lait de suite Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le lait et mixer. - légumes du soleil et riz 25g courgettes 15g tomates épépinées 25g carottes, 100g pommes de terre, une lamelle d'oignons 5g aubergines 30g riz (cuit à part) 20cl de lait de suite Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajoutez le lait et mixer. 3. LEGUMES + VIANDE Dès 6 mois
- ratatouille veau pâtes 45g tomates épépinées 40g courgettes une lamelle d'oignon 10g aubergines 20g carotte 60g pommes de terre 15g de veau 10g pâtes pour bébé (à cuire séparément) Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, les pâtes et mixer. - printanière de légumes et jambon 115g pommes de terre, 35g carottes une lamelle d'oignons 15g haricots verts, 15g navets 15g jambon 25cl lait de suite Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le jambon, le lait et mixer. - parmentière du pêcheur 185g pommes de terre une lamelle d'oignons 25cl lait de suite 15g filet de colin (lieu) 5g beurre Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, le beurre et mixer. - étuvée de haricots verts et dinde 50g Haricots verts 20g carottes 115g pommes de terre 15g dinde 20cl lait de croissance une lamelle d'oignon Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson, ajoutez le lait et mixer. - Poulet jardinière de légumes 15g de blanc de poulet 70g de carottes 70g de pommes de terre 45g de navets 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson. - Lapin chou-fleur 15g de lapin 120g de chou-fleur 65g de pommes de terre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson. - Boeuf carottes 15g de steak 190g de carottes 1 lamelle d'oignon 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Couper le boeuf en tout petits dés. Garder l'eau de cuisson. Couscous 15g de poulet 5g de gigot d'agneau 20g de navets 50g de courgettes 50g de carottes 40g de tomate 30g de semoule (à faire cuire à part) 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter la semoule puis mixer. - Petit pot carottes dindonneau 60g carottes 125g pommes de terre 15g dindonneau 5g de beurre Niveau 3 Conserver la moitié de l'eau de cuisson, mixez, ajoutez le beurre et mixez à nouveau. - Petit pot petits légumes colin 85g pommes de terre tomates 50g carottes 50g Courgettes 20cl lait de croissance 15g filet de colin (lieu) Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez le lait et le beurre et mixez. - Poulet pomme de terre aubergine Ingrédients : 15g de poulet 100g de pommes de terre 100g d'aubergines 5g de beurre Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson. Ajouter le beurre et mixer - Merlan riz épinard Ingrédients : 15g de filet de merlan 100g de riz cuit 100g d'épinards 5g d'huile de tournesol Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajoutez le riz et l'huile de tournesol et mixer. - Colin et pommes à l'anglaise 20g de colin 1 pomme de terre 2 cuil à soupe de yaourt 1 petite pincée de sel 1 branche d'aneth Niveau d'eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec le yaourt. - Dorade au concombre 20 à 30g de dorade 100g de concombre 1 pomme de terre 1 petite pincée de sel 2 cuil à soupe de lait bouilli 1/4 de citron Niveau d'eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait. - Mousse au jambon 1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre 2 branches de persil 100g de fromage blanc battu à 40% de matières grasses Mixer directement tous les ingrédients sans cuire. Pour une variante originale, remplacez le fromage blanc par une demi-banane. - Purée rose au jambon 250g de pomme de terre 1 pincée de sel 10cl de lait 5g de beurre 1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre Niveau d'eau 3 Faites cuire la pomme de terre. Puis salez, ajoutez le beurre et le jambon et le lait. Retirer le jus de cuisson et mixer. - Blanc de poulet jardinière 20g de blanc de poulet (escalope) 1 carotte 1 navet 1 petite poignée d'haricots verts frais 2 branches de persil 1 petite pincée de sel 5g de beurre Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. - Sot-l'y-laisse à la compote de laitue 1/2 laitue 1 petite carotte 1 petit oignon blanc 2 branches de persil 1 petite pincée de sel 5g de beurre les 2 sot-l'y-laisse d'un poulet rôti Niveau d'eau 3 Faites cuire les légumes, gardez la moitié du jus de cuisson, ajoutez les sot-l'y-laisse et mixez. - Hachis parmentier de bébé 250g de pomme de terre 1 pincée de sel 10cl de lait 5g de beurre 20g de steak de boeuf haché 2 cuil à soupe de lait concentré non sucré Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez. - Hachis parmentier n°2 10g de steak 10g de rôti de porc 190g de pommes de terre 1 lamelle d'oignon 3 cuillerées à soupe de lait 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez. Dès 8 mois - Boeuf carotte pâtes Ingrédients : 20g de steak haché 100g de carottes 100g de pâtes cuites 5g de beurre Niveau d'eau 3 Conserver l'eau de cuisson, ajouter le beurre et mixer. - Saumon pomme de terre courgette Ingrédients : 20g de filet de saumon 100g de pommes de terre 100g de courgettes 5g d'huile de tournesol Niveau d'eau 3 Conserver la moitié de l'eau de cuisson, ajouter l'huile de tournesol et mixer. - Escalope de loup (bar) au fenouil 20g de loup 1/2 bulbe de fenouil (100g environ) 2 cuil à soupe de béchamel Niveau d'eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec la béchamel. Vous pouvez remplacer la béchamel par une pomme de terre cuite en même temps que le fenouil. Dès 12 mois - Petit pot ratatouille poulet riz 65g tomates 50g pommes de terre 30g courgettes 10g aubergines 30g poulet 15g riz 1/2 cuil à café d'huile d'olive Epépépinez les tomates. Faites cuire le riz à part et ajoutez le au moment du mixage. Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez l'huile d'olive et mixez. 4. DESSERTS Dès 4 mois
- Petit pot pommes bananes fraises 100g Pommes 20g bananes 10g fraises Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot pommes bananes 100g Pommes 30g bananes Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot poires Williams 90g Poires williams 40g pommes Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot pêches jaunes 65g Pêches jaunes 65g pommes Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot pêches fraises 55g Pêches 55g pommes 20g fraises Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot coings poires 80g Coings 50g poires Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot abricots 65g Abricots 65g pommes Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot ananas pêches 65g Pommes 45g ananas 20g pêches Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus et mixer. - Compote pomme pêche 1 pêche 1 pomme Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. - Compote orange pomme Ingrédients : 70g de pommes 60g d'oranges Niveau d'eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer les fruits. - Compote de poire Ingrédients : 130g de poires Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer. - Compote pomme ananas Ingrédients : 70g de pommes 60g d'ananas Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus et mixer. - Petit pot pommes coings 70g Pommes 60g coings Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot pommes golden 130g Pommes golden Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot pommes poires 85g Pommes 45g poires Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer. - Petit pot pommes pruneaux 100g Pommes 30g pruneaux - Pomme-poire au miel 1 pomme 1 poire fondante 1 cuil à café de miel liquide (acacia, tilleul, mille fleurs) Niveau d'eau 2 Ne pas conserver le jus et mixer avec le miel. - Pommes-cannelle 1 ou 2 pommes golden selon l'âge de votre bébé 1/2 citron 1 pincée de cannelle en poudre Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer. Dès 12 mois - Soupe d'abricot Ingrédients : 150g d'abricots 2 cuillères à café de miel Niveau d'eau 0 Mixer directement sans passer par l'étape de cuisson | |
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*Linou* Eliott, mon poussin et Arthur mon petit chat
Nombre de messages : 10671 Age : 48 Localisation : entre le Vin et le Champagne Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 13:15 | |
| Béa : ce sont les recettes pour le baby Cook?? | |
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carolazo Lana tit Boudha, Enzo ma canaille et Maïna
Nombre de messages : 11556 Age : 43 Localisation : fleury les aubrais Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 14:15 | |
| Merci beaucoup bea alors moi j'ai le bebedelice de babymoov vraiment TOP car en + il sterilise et chauffe les bib et j'ai trouve ce site bien pour les recettes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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Marcia Noaïm, mon buidodo & Nahel le priricha
Nombre de messages : 10839 Age : 47 Localisation : Sartrouville Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 14:23 | |
| Oué moi j'voulais le babydelice aussi mais on m'a donné un babycook, alors j'vais pas faire ma fine bouche... | |
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Béa Cyriac "choubidou" et Capucine "Capupuce""
Nombre de messages : 18544 Age : 52 Localisation : près des cigales.... Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 14:41 | |
| - *Linou* a écrit:
- Béa : ce sont les recettes pour le baby Cook??
Oui je les avais trouvé sur le net, il y a un moment déjà et je les avais copié pour moi | |
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*Linou* Eliott, mon poussin et Arthur mon petit chat
Nombre de messages : 10671 Age : 48 Localisation : entre le Vin et le Champagne Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 14:42 | |
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emily Evan "Namour"
Nombre de messages : 2032 Age : 41 Localisation : orleans 45 Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 9 Oct - 15:09 | |
| merci bea pour les recettes car moi je suis a court | |
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mimialex Alexandre mon bébé d'ange
Nombre de messages : 1278 Age : 43 Localisation : Roquefort la Bédoule Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mer 10 Oct - 15:23 | |
| merci pure je suis une quiche en cuisine | |
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sosoyoyo29 Maëlie ma douce
Nombre de messages : 1386 Age : 47 Localisation : Dans un autre Finistère Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mer 10 Oct - 19:04 | |
| Mais moi j'ai pas de babycook et ça fait pareil si je cuit à l'eau ou à la vapeur... et j'utilise un robot multifonction....?????????? | |
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Béa Cyriac "choubidou" et Capucine "Capupuce""
Nombre de messages : 18544 Age : 52 Localisation : près des cigales.... Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mer 10 Oct - 20:15 | |
| oh ben oui c'est pareil | |
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Marcia Noaïm, mon buidodo & Nahel le priricha
Nombre de messages : 10839 Age : 47 Localisation : Sartrouville Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 14:33 | |
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Plume Toscaminette, qui chatouille la vie
Nombre de messages : 12168 Age : 51 Localisation : somewhere over the rainbow Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 14:43 | |
| merci marcia, je vais m'inspirer de ta recette :bise: | |
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Marcia Noaïm, mon buidodo & Nahel le priricha
Nombre de messages : 10839 Age : 47 Localisation : Sartrouville Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 14:46 | |
| Heu dans ce livre, sur toutes les recettes ils parlent d'ajout de sel, perso j'en mets jamais | |
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Vir Armand, Titoun
Nombre de messages : 1251 Age : 47 Localisation : Fort-de-France Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 16:18 | |
| clair moi non plus je sale pas, il y viendra bien assez tot et sa dénature trop le gôut des aliments.... | |
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Vir Armand, Titoun
Nombre de messages : 1251 Age : 47 Localisation : Fort-de-France Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 16:21 | |
| RIZ CANTONNAIS
Préparation : 10 mn / cuisson : 10 mn • 4 verres de riz à cuisson rapide • 3 oeufs • 200 grammes de petits pois surgelés ou en boîte • 300 grammes de jambon Faire cuire le riz, l'égoutter. Battre les oeufs, ajouter une cuillerée à soupe d'eau. Faire cuire l'omelette à la poêle. Pour le bébé : Verser dans un bol mixeur 120 ml d'eau de cuisson du riz, ajouter 30 grammes de riz cuit, 50 grammes de petits pois et 15 grammes de jambon. Mixer et verser dans le biberon. Pour le reste de la famille : assaisonner, saler et poivrer.
POLENTA AU VELOUTE DE CAROTTES
Préparation :15 mn / cuisson : 20 mn • 125 grammes de polenta • 3/4 de litre de lait • 250 grammes de carottes cuites à l'eau Faire bouillir le lait dans une casserole, verser en pluie la polenta. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange. Pour le bébé : Verser 120 ml de jus de cuisson des carottes dans un bol mixer. Ajouter 30 grammes de polenta et 50 grammes de carottes cuites. Mixer et verser dans le biberon. Pour le reste de la famille : saler, poivrer. Lier la polenta avec un oeuf entier. La placer dans un plat allant au four, parsemer de gruyère, ajouter quelques noisettes de beurre et faire dorer au four. Servir avec le velouté de carottes.
PUREE DE COURGETTE AU CITRON
Préparation :10 mn / cuisson:15 mn • 150 grammes de courgettes • 20 grammes de fromage blanc • 1 cuillère à soupe de jus de citron • 1 pincée de sel Couper la queue et le bout arrondi de la courgette. La laver soigneusement sans la peler. Cuire 15 mn à l'autocuiseur à la vapeur. Passer au mixer, en ajoutant le sel et le jus de citron puis incorporer en fouettant le fromage blanc. Servir dans l'assiette de bébé.
PUREE DE FENOUIL PARFUMEE A L'OIGNON
Préparation : 15mn / cuisson : 25mn • 100 grammes de fenouil • 50 grammes de pommes de terre • 10 grammes d'oignons • 1 noisette de beurre Choisir un petit fenouil bien tendre. L'éplucher et le laver. Le faire cuire à l'eau bouillante 10 mn. Le couper en lamelles. Peler et laver la pomme de terre. Couper l'oignon et la pomme de terre en fines tranches. Mettre le tout à cuire 15 mn. Egoutter puis passer au moulin à légumes. Ajouter une noisette de beurre au moment de servir
PUREE D’ARTICHAUT AU POULET
Préparation : 15 mn / cuisson : 13 mn • 150 grammes de fonds d’artichaut • 1 citron • 15 grammes d’escalope de poulet • 50 ml de lait • 5 grammes de beurre Faire cuire les fonds d’artichaut dans de l’eau très chaude non salée additionnée d’une cuillère à soupe de jus de citron. Faire cuire 10 mn puis ajouter l’escalope de poulet. Laisser cuire encore 3 mn. Placer l’escalope, les fonds d’artichaut et le lait dans le mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Réchauffer le tout et ajouter le beurre avant de servir.
PUREE DE POTIRON A L’ŒUF MIMOSA
Préparation : 30 mn / 10 mn • 150 grammes de potiron • 1 jaune d’oeuf extra-frais • 50 ml de lait Eplucher le potiron, enlever toutes les graines, le laver à l’eau puis le couper en morceaux. Disposer les morceaux de potiron dans une casserole contenant un peu d’eau. Laisser cuire 10 mn puis placer les morceaux avec le lait dans le mixer. Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Faire cuire un oeuf dur. Enlever la coquille et séparer le jaune du blanc. Ecraser le jaune à la fourchette et parsemer la crème de potiron avec le jaune d’oeuf émietté.
CAVIAR D’AUBERGINES AU BŒUF
Préparation : 10 mn / cuisson : 5 mn • 150 grammes d’aubergine • 20 grammes de viande de boeuf • 50 ml de lait Laver l’aubergine et la partager en deux. Placer les 2 morceaux dans la Cocotte-Minute. Faire cuire 4 mn à partir à partir de la mise sous pression. Faire revenir la viande dans une poêle anti-adhésive. Lorsque l’aubergine est cuite, gratter l’intérieur avec une petite cuillère puis placer dans le mixer la chair d’aubergine, le lait et la viande. Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée homogène. | |
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Vir Armand, Titoun
Nombre de messages : 1251 Age : 47 Localisation : Fort-de-France Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 16:23 | |
| et a partir de 8 mois:
COUSCOUS AU POULET
Préparation : 10 mn / cuisson : 15 mn • 1 sachet de légumes pour couscous • 3 blancs de poulet • 4 verres de semoule de blé précuite • 1 noisette de beurre • Pois chiches Verser 1 litre et demi d'eau dans une casserole. Plonger les légumes dedans (enlever les poivrons s'il y en a) et laisser cuire 15 mn. Verser la semoule dans un saladier et verser dessus deux louches de jus de légumes. Laisser gonfler. Egrainer à l'aide d'une fourchette et ajouter une noisette de beurre. Pour le bébé : Verser 120 ml de bouillon dans un bol mixer. Ajouter 30 grammes de semoule, 50 grammes de légumes et 20 grammes de blanc de poulet. Mixer puis verser dans le biberon. Pour le reste de la famille : Ajouter un bouillon-cube dans l'eau de cuisson des légumes, les pois chiches, des merguez, des côtes d'agneau ou des boulettes de viande et améliorer l'assaisonnement avec une pointe d'harissa.
FLAN AUX CAROTTES
Préparation : 10 mn / cuisson : 20+20 mn • 150 grammes de carottes • 15 grammes d'oignon • 1 jaune d'oeuf • 1 noisette de beurre Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles. Emincer l'oignon. Cuire les légumes 20 mn à la vapeur. Laisser tiédir et mixer. Incorporer le jaune d'oeuf et la noisette de beurre. Mettre dans un ramequin. Cuire à four moyen (thermostat 6) au bain-marie pendant 20 mn.
BRANDADE D’EPINARDS AU SAUMON
Préparation : 30 mn / cuisson : 20 mn • 80 grammes de pommes de terre • 100 grammes d’épinards hachés surgelés • 50 ml de lait • 20 grammes d’escalope de saumon • 5 grammes de beurre Eplucher et laver la pomme de terre. La couper en dés et placer les morceaux dans une casserole. Ajouter les épinards décongelés et 100 ml d’eau. Faire cuire à feu très doux pendant 20 mn. Ajouter le morceau de poisson et continuer à faire cuire 4 mn. Egoutter l’ensemble. Placer les légumes, le poisson et le lait dans le mixer. Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter une noisette de beurre avant de servir.
J ai pasencore testé car armand n est pas en avance pour la diversification, il amêm aps commencé la viande!!! mais elles sont simples a faire on dirait... | |
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Béa Cyriac "choubidou" et Capucine "Capupuce""
Nombre de messages : 18544 Age : 52 Localisation : près des cigales.... Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 17:57 | |
| Pas mal du tout ces recettes Merci Vir :bisous: | |
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Kanou mes crapouillottes
Nombre de messages : 5785 Age : 43 Localisation : La Réunion Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 18:19 | |
| Merci Vir pour ces recettes qui m'ont l'air bien alléchantes... | |
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Plume Toscaminette, qui chatouille la vie
Nombre de messages : 12168 Age : 51 Localisation : somewhere over the rainbow Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 19:47 | |
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Marcia Noaïm, mon buidodo & Nahel le priricha
Nombre de messages : 10839 Age : 47 Localisation : Sartrouville Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 20:08 | |
| Alors idée gouter : 130g de compote de pommes chaude dasn une casserole + 3 cuillères à soupe de lait + 2 cuillères à soupe de floraline. Mettre le tout à cuire 3 minute sans cesser de tourner, laissez refroidir avant de servir ! Un délice, Noa a adoré Source (le paquet de floraline )
Dernière édition par le Mar 12 Fév - 20:30, édité 1 fois | |
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Marcia Noaïm, mon buidodo & Nahel le priricha
Nombre de messages : 10839 Age : 47 Localisation : Sartrouville Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 20:08 | |
| Vir les premières recettes c'est à partir de quel âge? | |
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Béa Cyriac "choubidou" et Capucine "Capupuce""
Nombre de messages : 18544 Age : 52 Localisation : près des cigales.... Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: les recettes Mar 12 Fév - 20:24 | |
| - Marcia a écrit:
Source (le paquet de floraline ) Merde j'ai oublié d'acheter de la floraline :mince: | |
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| Sujet: Re: les recettes | |
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