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 Crousti fondant aux pommes

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5 participants
AuteurMessage
vivi
Alexandre mon bébé d'amour et son grand frère Zacharie



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MessageSujet: Crousti fondant aux pommes   Crousti fondant aux pommes EmptyLun 12 Oct - 12:25

Trouvé sur le blog de la popotte de manue...


Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :



Utilisez un moule à bords relativement hauts. J'ai utilisé un moule à manqué en pyrex de 22 cm de diamètre.



Gâteau fondant :

- 5 pommes - 2 oeufs
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 100 ml de lait
- 2 càs d'huile
- 1/2 fève de Tonka rapé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate


Croustillant :

- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre perlé
- 1 oeuf
- 3 CS de beurre fondu
- Amandes effilées



1/ Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait, la fève Tonka rapé. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que ça bulle.

2/ Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ( ou rondelles en ôtant le coeur de la pomme ) à la mandoline. Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.

3/ Pendant ce temps, réaliser le croustillant : Battre l'oeuf et le sucre ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que cela blanchisse. Y ajouter le beurre fondu. Verser sur le gâteau chaud, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.

4/ Laisser complètement refroidir dans le moule/plat afin de découper en part. Ce gâteau est meilleur une fois réfrigéré et nettement sublimé le lendemain. Pensez à en laisser un petit peu !

Crousti fondant aux pommes IMG_0777
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akiko

akiko


Nombre de messages : 7681
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MessageSujet: Re: Crousti fondant aux pommes   Crousti fondant aux pommes EmptyLun 12 Oct - 12:58

ça a l'air délicieux !
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leelo

leelo


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MessageSujet: Re: Crousti fondant aux pommes   Crousti fondant aux pommes EmptyLun 12 Oct - 14:15

c'est clair miam miam Crousti fondant aux pommes Icon_biggrin
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Fatoune

Fatoune


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MessageSujet: Re: Crousti fondant aux pommes   Crousti fondant aux pommes EmptyJeu 15 Oct - 15:16

Kho je viens de découvrir qu'il y avait un post cuisine Crousti fondant aux pommes Icon_redface
Je pense que je vais trainer par ici moi dorénavant lollllllll

Ca a l'air super bon !!!!
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Marcia
Noaïm, mon buidodo & Nahel le priricha
Marcia


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MessageSujet: Re: Crousti fondant aux pommes   Crousti fondant aux pommes EmptyDim 8 Nov - 0:35

fait Razz

C'est super boooooooooooon !
Par contre mon moule n'était pas super haut du coup ça donne pas le même résultat, si demain j'y pense, je ferais une photo !

De toutes façons les desserts de manue (la bloggueuse de cuisine) snt toujours à tomber !
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MessageSujet: Re: Crousti fondant aux pommes   Crousti fondant aux pommes Empty

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