Voici une recette hyper simple de magret de canard qui a toujours beaucoup de succès :
Magret de canard à la mangue
Pour 4 personnes :
2 magrets de canard
2 mangues
2 c.s. huile de sésame
4 à 6 c.s. de sauce soja
1 bonne c.c. d'épices chinoises 5 parfums
1 c.s. de baies roses
Enlever un peu de la peau et graisse des magrets (j'en laisse environ 1/3). Les mettre peau en-dessous dans un plat allant au four. Arroser d'huile de sésame et sauce soja. Poudrer de 5 épices, mélanger le tout et laisser mariner 1h au min. Couper les mangues en "frites" épaisses, ajouter dans le plat, saupoudrer de baies roses, éventuellement (pas obligatoire) arroser d'un peu de vin blanc (ça fait plus de jus) et hop au four (préchauffé) 20 mn. (exactement) à 180°. Servir avec du riz thai parfumé.